Ateliers cuisine

  • Les ateliers en ligne sont confirmés dès 3 personnes inscrites.
  • Privatisez votre atelier dès 3 personnes , au tarif habituel

  • Pour réserver, contactez-moi par mail:
    naimacuisine55@gmail.com
    ou
    par télephone au 0679716355

Octobre 2025

  • Samedi 18 octobre à 10h, ‘3h – COMPLET
    Les saveurs de Fès
    Tajine de poulet au citron confit et olives, à la coriandre.
    – Riz au safran et éclats d’amandes
    – Msemmens(crêpes feuilletées marocaines carrées )
  • Mercredi 22 octobre à 14h30, 2h15
    Atelier parents-enfants, thème Halloween
    Spider Donuts
    Donuts monstre
    Smoothie halloween + goûter

  • Samedi 25 octobre à 10h, ‘3h
    Délices indiens
    Butter chicken,
    cheese naan,
    burfi carottes et semoule à la cardamome, noix de cajou et pistaches.

  • Mercredi 29 octobre à 14h30, ‘2h15
    Atelier parents-enfants, thème Halloween
    Cupcake Fantôme
    Cupcake chapeau de sorcière
    Smoothie halloween + goûter

Novembre 2025

  • Samedi 8 Novembre – 10h, 3h30
  • Venez préparer le brunch marocain du dimanche, pour 4 personnes.
  • – Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
  • – Baghrirs (crêpes mille-trous)
  • – Mini-galettes à la semouline.
  • – 1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes torréfiées, huile d’argan, légèrement sucrée au miel d’oranger).
  • – Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours.
  • Samedi 15 novembre à 10h, ‘3h
    La pâte à chou
    Éclairs chocolat-pistache
    Choux craquelin vanille et caramel au beurre salé

    Nous préparerons : une pâte à chou, une crème vanillée, un crémeux chocolat pistache, et un glaçage.

  • Samedi 22 novembre à 10h, ‘3h
    Cours privatisé : thème libanais
    Houmous classique
    Houmous à l’hibiscus,
    Kébbeh à la viande hachée et pignons
    Baklava rolls
  • Mardi 25 novembre à 18h30, ‘2h30
    Cuisine asiatique
    Soupe pékinoise
    C’est une soupe épaisse à base de champignons noirs, tofu, poulet , bambous, parfumée au soja, c’est un plat complet.
    Gyozas au poulet et saté
    Gyozas végétariens aux shiitakés, tofu, et chou chinois
    Nous préparerons la pâte à gyoza ainsi que les farces aux légumes et aux crevettes.
  • Samedi 29 novembre – 10h, ‘3h
    Pâtisserie
    Flan vanille, agrémenté de praliné noisettes.
    Nous réaliserons une pâte feuilletée express, une préparation de l’appareil à flan à la vanille, et un praliné noisette.

Décembre 2025

  • Samedi 13 décembre à 9H30, ‘4h Reporté pour le 10 janvier 2026
    Les Viennoiseries
    Croissants,
    Pains au chocolat,
    Pains suisses
     Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; D’autre part, nous allons confectionner les pains suisses que l’on cuira en atelier. 

  • Lundi 22 décembre – 14h, ‘3h
    – Noël
    Bûche chocolat-passion (recette inspirée de Pierre Hermé)
    Nous préparerons un biscuit joconde chocolat, un crémeux passion-chocolat (insert), un croustillant, et une mousse chocolat au lait 40% .
  • Vous l’emporterez dans sa gouttière, pour la congeler.
  • Mercredi 24 décembre – 10h, ‘3h
    – Noël
    Bûche chocolat-passion (recette inspirée de Pierre Hermé)
    Nous préparerons un biscuit joconde chocolat, un crémeux passion-chocolat (insert), un croustillant, et une mousse chocolat au lait 40% .
  • Vous l’emporterez dans sa gouttière, pour la congeler.
  • Samedi 27 décembre à 10h, ‘2h15
    Atelier parents-enfants
    Thème , chocolat de Noël
    Mini-tablettes de chocolat
    Sucettes au chocolat décorées

  • Mercredi 31 décembre à 10h, ‘3h
    Saint-Sylvestre
    Bûche pavlova, aux Fruits exotiques.
    Nous préparerons une meringue française, une compotée de fruits exotiques, et une crème fouettée à la vanille.