- Les ateliers en ligne sont confirmés dès 3 personnes inscrites.
- Privatisez votre atelier dès 3 personnes , au tarif habituel
- Pour réserver, contactez-moi par mail:
– naimacuisine55@gmail.com ou
– par télephone au 0679716355
Octobre 2025
- Samedi 18 octobre à 10h, ‘3h – COMPLET
– Les saveurs de Fès
– Tajine de poulet au citron confit et olives, à la coriandre.
– Riz au safran et éclats d’amandes
– Msemmens(crêpes feuilletées marocaines carrées )
- Mercredi 22 octobre à 14h30, ‘2h15
– Atelier parents-enfants, thème Halloween
– Spider Donuts
– Donuts monstre
– Smoothie halloween + goûter
- Samedi 25 octobre à 10h, ‘3h
– Délices indiens
– Butter chicken,
– cheese naan,
– burfi carottes et semoule à la cardamome, noix de cajou et pistaches.
- Mercredi 29 octobre à 14h30, ‘2h15
– Atelier parents-enfants, thème Halloween
– Cupcake Fantôme
– Cupcake chapeau de sorcière
– Smoothie halloween + goûter
Novembre 2025
- Samedi 8 Novembre – 10h, 3h30
- Venez préparer le brunch marocain du dimanche, pour 4 personnes.
- – Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
- – Baghrirs (crêpes mille-trous)
- – Mini-galettes à la semouline.
- – 1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes torréfiées, huile d’argan, légèrement sucrée au miel d’oranger).
- – Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours.
- Samedi 15 novembre à 10h, ‘3h
– La pâte à chou
– Éclairs chocolat-pistache
– Choux craquelin vanille et caramel au beurre salé
➣ Nous préparerons : une pâte à chou, une crème vanillée, un crémeux chocolat pistache, et un glaçage.
- Samedi 22 novembre à 10h, ‘3h
– Cours privatisé : thème libanais
– Houmous classique
– Houmous à l’hibiscus,
– Kébbeh à la viande hachée et pignons
– Baklava rolls
- Mardi 25 novembre à 18h30, ‘2h30
– Cuisine asiatique
– Soupe pékinoise
➣ C’est une soupe épaisse à base de champignons noirs, tofu, poulet , bambous, parfumée au soja, c’est un plat complet.
– Gyozas au poulet et saté
– Gyozas végétariens aux shiitakés, tofu, et chou chinois
➣ Nous préparerons la pâte à gyoza ainsi que les farces aux légumes et aux crevettes.
- Samedi 29 novembre – 10h, ‘3h
– Pâtisserie
– Flan vanille, agrémenté de praliné noisettes.
➣ Nous réaliserons une pâte feuilletée express, une préparation de l’appareil à flan à la vanille, et un praliné noisette.
Décembre 2025
- Samedi 13 décembre à 9H30, ‘4h Reporté pour le 10 janvier 2026
Les Viennoiseries
– Croissants,
– Pains au chocolat,
– Pains suisses
➣ Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; D’autre part, nous allons confectionner les pains suisses que l’on cuira en atelier.
- Lundi 22 décembre – 14h, ‘3h
– Noël
– Bûche chocolat-passion (recette inspirée de Pierre Hermé)
➣ Nous préparerons un biscuit joconde chocolat, un crémeux passion-chocolat (insert), un croustillant, et une mousse chocolat au lait 40% .
- Vous l’emporterez dans sa gouttière, pour la congeler.
- Mercredi 24 décembre – 10h, ‘3h
– Noël
– Bûche chocolat-passion (recette inspirée de Pierre Hermé)
➣ Nous préparerons un biscuit joconde chocolat, un crémeux passion-chocolat (insert), un croustillant, et une mousse chocolat au lait 40% .
- Vous l’emporterez dans sa gouttière, pour la congeler.
- Samedi 27 décembre à 10h, ‘2h15
Atelier parents-enfants –
Thème , chocolat de Noël
– Mini-tablettes de chocolat
– Sucettes au chocolat décorées
- Mercredi 31 décembre à 10h, ‘3h
– Saint-Sylvestre
– Bûche pavlova, aux Fruits exotiques.
➣ Nous préparerons une meringue française, une compotée de fruits exotiques, et une crème fouettée à la vanille.