Cours de cuisine et pâtisserie de Février et Mars

                                             Les cours ont lieu, sous réserve de 3 personnes inscrites  

 

  Cours de cuisine de Février  

                             Mercredi 07 Février à 14h30:   2h, 30€

    Atelier Parent-enfant
 – Barre de muesli à la patate douce, au sirop d’érable.
– Cookies à la betterave et pépites de chocolat

 

                          Samedi 10 Février à 10h:  

–    EVJF (enterrement de vie de jeune fille)
       Atelier privatisé

 

                           Mercredi 14 Février à 14h30 : 2h30, 45€
    Menu Saint-Valentin

–   Verrines de taboulé de quinoa , menthe et pignons, à l’huile d’argan.
–   Pastilla aux noix de saint-jacques et légumes, sauce aux agrumes
–   Mahlabia aux biscuits roses, coulis de mandarine, parsemé de  pistache ( crème libanaise)
–   Briouates d’amandes, caramélisé au miel, à la fleur d’oranger

 

                            Samedi 17 Février à 10h: 3h, 35€

Viennoiserie
–   Pains au chocolat
–   Croissants
–   
Chaussons aux pommes caramélisées
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; et d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner des  chaussons aux pommes que l’on cuira en atelier. 

 

                          Jeudi 22 Février à 18h30 : 2h30, 40€

–    Soupe Harira (soupe marocaine épaisse)
–    Tajine de poulet aux abricots,  et 
semoule aux fruits secs  à la cannelle

 

                             Samedi 24 Février à 10h : 3h, 40€

–    Couscous de viande aux légumes ,et son confit d’oignons-raisins secs
–    Briouates aux fruits secs caramélisés

 

                            Mardi  27 Février à 14h30 : 3h, 37€

  Thème Indien
   Samossas aux légumes, sauce au tamarin 
–   Poulet Tikka
–   Naân à la coriandre et fromage
–   Carrés de halwa à la cardamome et pistache

 

                                 Mercredi 28 Février à 14h30: 2h, 30€

Atelier Parent-enfant :

–  Sushis saumon, avocat
  Makis, plusieurs variétés (Ex: saumon/avocat/mangue; poulet/roquette/parmesan)
 Confection et dégustation de makis fruités, accompagnés de sauce chocolat

 

  Cours de cuisine de Mars 

                                  Samedi 03 Mars à 10h: 3h, 37€

Thème Japon :
–   Makis de chèvre frais et tomates séchées
–  Sushis et California rolls de saumon,avocat et mangue

–   Yakitoris au bœuf, fromage, et graines de sésame (brochettes japonaises)

 

                                   Mardi 06 Mars à 14h30 : 2h30, 40€

  Autour du citron
 –   Tajine de viande aux fèves, pointes d’asperges vertes et citrons confits.
 –  Tartelettes au citron meringuée.

 

                                   Mercredi 07 Mars à 14h30: 2h, 30€

  Atelier parent–enfant ou   Enfant seul à partir de 8 ans ( 19€)
–    Barres céréales chocolatées et Barres fruitées
–    Pancakes  au lait d’amande, flocons d’avoine et farine de quinoa.
–    Smoothie pomme, citron vert et banane.

 

                                  Samedi 10 Mars à 10h : 3h, 36€

  Pâtisseries marocaines:
–    Tartelettes aux noix et raisins secs caramélisés.
–    Ghoriba aux amandes et chocolat ( sablé )
–    Feqqas (Croquants aux amandes).

 

                                 Mardi 13 Mars à 18h30 : 2h30, 36€

–    Mini-pastilla au poulet et amandes.
–    Tartelettes aux noix et raisins secs caramélisés. 

 

                                Samedi 17 Mars à 10h : 2h30, 40€

–    Tajine de boulettes de cabillaud aux fèves, olives et citrons confits, à la coriandre.
–    Semoule complète.
–    Baklavas aux amandes, pistaches  et noix 

 

                               Samedi 24 Mars à 14h30 : 2h30, 37€

Thème Japon :
–    Sushis saumon, avocat
–    Makis de chèvre frais et tomates séchées
    California rolls de saumon, avocat et mangue
–    Yakitori au bœuf et fromage, graines de sésame( brochette japonaise)

 

 

                             Mardi 27 Mars à 14h30 : 3h, 40€

–    Couscous de viande aux légumes ,et son confit d’oignons-raisins secs
–    Tartelettes aux noix et raisins secs , caramélisées.

 

 

                                   Mercredi 28 Mars à 14h30: 1h30, 19€

Atelier Enfants:
–  Petits nids au chocolat façon roses des sables et les  minis oeufs de pâques.
–  Des sucettes lapin.

 

                                         Samedi 31 Mars à 10h : 3h, 37€

Autour des raviolis :
–     Raviolis aux saumon et épinards.
–     Raviolis à la ricotta et ciboulette avec sauce aux poivrons.
–    Préparation de la pâte à raviolis.