Ateliers cuisine

  • Les ateliers ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites
  • Vous pouvez privatiser l’atelier pour vous, ou entre amis et famille, n’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations

Pour fêter les 10 ans de l’atelier cuisine, je suis ravie de vous faire profiter de 15% de réduction sur tous les ateliers
jusque fin Septembre 2024

jusque fin Septembre 2024

Ateliers  de Février – Mars – Avril – Mai – Juin

Mardi 07 Février à 14H30 –
– Atelier privatisé
par Foyer de vie « l’Aurore », Reims


Mercredi 14 Février à 14h30: 2h30
42€ 36€
Atelier Saint-Valentin
Heart cake: c’est un dérivé du number cake, mais en forme de coeur.
composé d’une pâte sucrée amandes, d’une crème diplomate, décorations avec macarons, meringues, et autres gourmandises pour le mettre en valeur


Samedi 17 Février à 9h
Atelier privatisé
– MSA Marne Ardenne


Mardi 20 Février à 18h30
 Cuisine asiatique – 2h30
42€ 36€
Soupe Pékinoise :
c’est une soupe épaisse à base de champignons noirs, tofu, poulet , bambous, parfumée au soja, c’est un plat complet.
Gyozas végétariens
Gyozas aux crevettes

Samedi 24 Février à 11h
– Atelier EVJF




MARS 2024

Samedi 02 Mars à 10 h
Atelier privatisé

Mercredi 06 Mars à 14h30: 2h
Spécial Parents/enfants -ados
37€ 32€ le binôme, 20€ 17€ l’enfant seul – COMPLET
Roses feuilletées aux pommes
Cupcakes à la praline rose, chantilly
– Smoothies aux fruits
– goûter

Samedi 09 Mars à 10h: 3H 30
42€ 36€
Couscous poulet aux légumes , confits d’oignons et raisins secs.
Briouates aux amandes à la fleur d’oranger

Samedi 16 Mars à 10h :3H
COMPLET
42€ 36€
Saveurs du Maroc
Harira :
soupe marocaine, épaisse, et très riche , à base de tomates, légumes secs, viande , céleri et oignons, vermicelles. Au ramadan, elle est servie avec des dattes ; c’est un plat entier.
– Msemmens farcis aux légumes, à la coriandre:
crêpes feuilletées et farce aux légumes

Samedi 23 Mars à 10h
– Atelier privatisé

Samedi 30 Mars à 10h: 3H
42€ 36€ COMPLET
Les délices indiens
– Butter chicken
-Curry de légumes au lait de coco et pommes granny
– Cheese nan
– Lassi à la mangue




AVRIL 2024

Samedi 06 Avril à 9H30 – 4H
Pâtisserie marocaine
42€ 36€
Cornes de gazelle
Ghoribas bahla: sorte de macarons fondants, aux graines de sésame, amandes.
Briouates aux amandes, enrobées de miel
– Ce sont les 3 pâtisseries très prisées pour les fêtes au Maroc.

MAI 2024


Mercredi 1er MAI à 10h – 3H
42€ 36€
Encore un plat de fête au Maroc :
Seffa medfouna : composé de poulet, vermicelles cuits à la vapeur, confits d’oignons et raisins secs, amandes, le tout parfumé d’épices sucré-salé,
PS/ Si vous voulez le goûter, allez-y au restaurant  » ô coeur de l’orient » à Reims (excellent !); c’est la 1ère fois que je le vois proposé dans une carte de restaurant marocain 🙂

Jeudi 02 Mai à 14h30 : 2h
Spécial Parents/enfants -ados
37€ 32€ le binôme, 20€ 17€ l’enfant seul
– Atelier Chocolat :
Vous apprendrez comment manier le chocolat, faire des moulages , et créer des friandises .
– Smoothies aux fruits
– goûter .

Samedi 04 Mai à 10h : 3H
42€ 36€
Spécial Pâte à choux
– Paris-brest , crème mousseline au praliné
– Chouquettes aux grains de sucre

Samedi 11 Mai à 10h : 3H
Voyage au Maroc
42€ 36€
– Tajine de poulet aux carottes, olives et citrons confits , parfumé à la coriandre.
– Crêpes mille-trous à la fleur d’oranger.
– Feqqas aux éclats d’amandes, graines de sésame et raisins secs , parfumés à l’anis et fleur d’oranger: ce sont des croquants, sorte de cantuccini, pâtisserie très populaire au Maroc .

Lundi 13 Mai
– Atelier privatisé


JUIN 2024

Samedi 08 juin
– Atelier privatisé

Samedi 15 juin à 10h : ( 3h )
42€ 36€ COMPLET

Tarte tropézienne aux framboises et amandes effilées, pour 8 personnes.
Nous préparerons une pâte à brioche, une crème diplomate et un coulis de framboises.


Mardi 18 juin à 18h30 : ( 2h30 )
Macarons 42€ 36€
– Macarons à la ganache citron
– Macarons chocolat-praliné
– Nous réaliserons une meringue italienne, une ganache citron ainsi qu’une ganache chocolat au praliné.



Samedi 22 juin à 10h : ( 3h )
Fraisier – 42€ 36€
Préparation de la génoise et du sirop d’imbibage
– Préparation d’une crème mousseline vanille
– Montage du fraisier et décoration.

Mardi 25 juin à 18h30 : ( 2h30 )
Cuisine asiatique – 42€ 36€
– Chawanmushi: c’est un flan salé, aux oeufs, composé de crevettes, shitaké, cuit à la vapeur dans un petit bol, et sauce japonaise, (une merveille que j’ai découvert au restaurant Racine, Reims).
– Gyozas salés: ce sont des raviolis aux légumes et tofu , sauce à base de vinaigre de riz et huile de sésame.
– Gyozas sucrés , composés de mangues et pommes, sauce caramel au beurre salé.
Vous apprendrez à faire des feuilles à gyozas.

Samedi 29 juin
Atelier privatisé
– EVJF