Ateliers de Décembre et vacances de Noël

 

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 –   Vous pouvez privatiser l’atelier à partir de 1 personne.
 –   Tous les cours de cuisine ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites.

 

Mardi 03 Décembre à 16h:
Atelier privatisé

Samedi 14 Décembre à 10h: 3h – 39€
 Bûche de Noël à la gelée de mandarine, biscuit roulé au noix et safran.
– Mini pastillas de poulet aux fruits secs (sucré- salé)

Mercredi 18 Décembre à 14h30:  2h- 19€/35€
Atelier Enfant et Parent/enfant
– Bûche de Noël au biscuit roulé, mousse de mangue et fruits de passion.
– Smoothies aux fruits rouges  et lait d’amandes.
–  goûter .

Jeudi 19 Décembre à 18h30: 2h30-37€
– Faux « foie gras » parfumé à la truffe, 100% végétal (nous préparerons 2 petits blocs chacun)

– Chutney aux figues moelleuses.
– Pain d’épices  moelleux et délicieusement parfumé
Le « faux-gras végétal » est une bonne alternative au foie gras. Venez essayer 😍

Samedi 21 Décembre à 10h:
Atelier privatisé

Lundi 23 Décembre à 14h30, 3h -39€
Venez préparer votre bûche pour Noël:
Bûche passion
– Bûche, biscuit au combava, insert aux fruits de la passion
– glaçage aux fruits .

Samedi 28 Décembre à 10h, 3h -39€
Venez préparer votre bûche pour la Saint-Sylvestre:
Bûche passion
– Bûche, biscuit au combava, insert aux fruits de la passion
– glaçage aux fruits .

 

 Lundi 30 Décembre à 15H30:
– Atelier privatisé

 

Jeudi 02 Janvier  à 14h30:  2h- 19€/35€
Atelier Enfant et Parent/enfant
– Amusez-vous à réaliser des petits chocolats au lait, ganache au praliné et croustillante, décorés avec des feuilles de transfert pour chocolat, plusieurs formes.
➣ Plusieurs motifs de décors-transfert sont proposés.
Smoothies aux fruits rouges  et lait d’amandes
 goûter

Samedi 04 Janvier à 10h: 2h40- 36€
Galette des rois à la frangipane, pour 8 personnes
➣ Nous réaliserons la pâte feuilletée

Samedi 11 Janvier à 10h: 2h40- 36€
Galette des rois à la frangipane, pour 8 personnes
➣ Nous réaliserons la pâte feuilletée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vendredi 18 octobre à 17h :
  – Atelier privatisé

Mercredi 23 octobre à 14h30, 2h: 19€/35€
Spécial Halloween : Enfants/Parents-enfants
– Mini-pizzas (araignées, fantômes, momies,  doigts de sorcières, tête de mort),
– Cimetière au chocolat en verrine.
– Smoothie mangues et oranges sanguines

Samedi 26 octobre à 10h, 2h-39€
Thème automne
– Tajine de poulet,confit de potiron au miel, gingembre et graines de sésame
– Tartelettes de coing à la cardamome.

Mercredi 30 octobre à 14h30, 2h- 19€/35€
Spécial Halloween : Enfants/Parents-enfants
– Mini-pizzas (araignées, fantômes, momies,  doigts de sorcières, tête de mort),
– Cimetière au chocolat en verrine.
– Smoothie mangues et oranges sanguines 

Samedi 02 novembre à 10h : 3h-36€
Viennoiseries :
– Pains au chocolat bicolore,
– Croissants,
– Pains aux raisins.
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; et d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner des  pains aux raisins que l’on cuira en atelier. 

Vendredi 08 Novembre à 18h30
– 
Atelier privatisé

Samedi 09 novembre à 14h30, 2h30 – 39€
Place aux Coings:
– Tajine souris d’agneau aux coings caramélisés.
– Tartelettes de coings à la cardamome.

Mardi 12 novembre à 18h30, 2h30 – 36€
 Pâtisseries marocaines :
– Cornes de gazelle,
– Briouates aux amandes,
– Fekkas (croquant aux amandes et aux raisins)

Samedi 16 novembre à 10h : 2h30-39€
Spécial Pâte à chou:
– Eclairs aux fruits, crème à la vanille.
– Chou craquelin, à la mousse de saumon.
– Religieuse au chocolat

Mercredi 20 novembre :
enfant ou adolescent
– Réservé aux anniversaires.

Samedi 23 novembre à 10h: 2h30-39€
 Maroc
– Tajine de poulet aux olives meslalla et citrons confits.
– Riz safrané aux amandes torréfiés.
– Cornes de gazelle.

Jeudi 28 novembre à 18h30: 2h30-36€
Spécial Raviolis
– Raviolis à la ricotta, épinard et saumon, sauce au parmiggiano
– 
Raviolis aux fruits exotiques, coulis de framboises 

 

Samedi 30 novembre à 10h :  2H30-36€
Venez préparer le brunch marocain du dimanche
– Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
– Rghraïfs ou méloui (crêpes feuilletés).
– Mini-galettes à la semouline.
– 1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes, huile d’argent, légèrement sucrée au miel d’oranger).
– Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours