Cours de cuisine et pâtisserie

                    Cours  d’Octobre et Novembre 

 Les cours ont lieu, sous réserve de 3 personnes inscrites

    Ateliers d’Octobre

Samedi 13 Octobre à 10h : 3H – 39€
– Couscous de viande aux légumes, confits d’oignons et raisins secs

–  Nous travaillerons avec une semoule complète.
– Briouates aux fruits secs , à la fleur d’oranger, sans ajout de sucre.

Samedi 20 Octobre à 10 h : 3H – 39€
– Mini pastillas de poulet, amandes (4 pastillas par personne)

– Baklavas aux noix de cajou et pistache

Mardi 23 Octobre à 18h30 : 3H – 36€
– Raviolis d’artichaut et ricotta, sauce au basilic

– Raviolis sucrés ananas, coco, sauce au chocolat
➤ Vous apprendrez à faire la pâte à raviolis à la main, et à la machine à pâte

Mercredi 24 Octobre à 14H30: 2H-35€
 Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
      ➤ 
barres à composer selon vos goûts:
– Barres céréales aux fruits exotiques, et fruits secs, 
– Barres céréales aux pépites de chocolat,
– Smoothie fruits rouges à l’orange pressée

Samedi 27 Octobre à 14h30 : 3H – 35€
Venez préparer le Brunch marocain pour votre dimanche matin, (pour 4 personnes)
–  Msemmens (crêpes feuilletées carrées )
–  Krachels ( briochettes à l’anis, fleur d’oranger, parsemées de graines de sésame)
–  1 pot d’amlou : pâte lisse composée d’amandes, huile d’argan, légèrement sucrée au miel:
      combinaison de saveurs  douce, et subtile 😍
– Goûter au thé à la menthe

 

Mercredi 31 Octobre à 10h et à 14h30 :  2H – 35€   (COMPLET à 14h30)
SPECIAL HALLOWEEN

Parents-enfants, Enfants non accompagnés
– Mini-pizzas halloween
– Verrines au biscuits chocolatés, et mousse à l’orange
Nous réaliserons la pâte à pizza

– Goûter: Smoothie aux fruits rouges, et à l’orange pressée

 

      Ateliers de Novembre

Jeudi 01 Novembre à 14h30 : 2H30 – 39€
Thème de potiron
– Tajine de poulet au confit de potiron et graines de sésame

– Carrés fondant au butternut , raisins secs 

Samedi 03 Novembre à 14H30: 3H – 36€
Viennoiseries :
 – Pains au chocolat
– Croissants
– Chaussons aux pommes
   ➤ Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée, pour les pains au chocolat et croissants que vous confectionnerez et emporterez pour la cuisson; et d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle vous confectionnerez des chaussons aux pommes que l’on cuira aussitôt, et dégustation.

Mardi 06 Novembre  à 18h30: 2H30 – 39€
– Tajine de poulet mqalli aux olives, citrons confits, sauce aux oignons, à la coriandre

➤ Nous préparerons cette recette avec des coquelets (un coquelet pour chaque participant).
– Pâtisserie : baklavas à la pistache et noix de cajou

Mercredi 07 Novembre à 14h30
Réservé pour les anniversaires enfants, ou adolescents

Samedi 10 Novembre à 10h: 3H – 39€
– Couscous de poulet tfaya, aux légumes  accompagnés de confits d’oignons et raisins secs, le tout parsemé d’amandes, cannelle.
– Briouates aux pommes, coings et fruits secs, parfumées à la cardamome

Mercredi 14 Novembre à 14h30 :
– Réservé pour les anniversaires enfants, ou adolescents

Jeudi 15 Novembre à 18h30: 3H – 36€
Légumes du mois: Artichaut et Coing
– Raviolis d’artichaut et ricotta, sauce au basilic

– Tartelettes de coings au quatre épices
  ➤ Vous apprendrez à faire la pâte à raviolis à la main, et à la machine à pâte

Samedi 17 Novembre à 10h: 3H – 39€
– Tajine de cubes de viande aux abricots secs, amandes et sésame
– Gnocchis de potirons caramélisés , en accompagnement
    Réalisation de la pâte de gnocchis 

Mercredi 21 Novembre à 14h30 :
– Réservé pour les anniversaires enfants, ou adolescents

Jeudi 22 Novembre à 14h30 : 2H30 – 39€
Le Coing
– Tajine de viande au coing caramélisé
– Tartelettes de coings au quatre épices