Cours de cuisine et pâtisserie

 Les cours du mois d’octobre et novembre seront mis en ligne le 22 septembre

 Les cours ont lieu, sous réserve de 3 personnes inscrites  

                                             

                                                  Ateliers de Juillet

 

                                         Mercredi 04 Juillet  à 18h30
 –   EVJF (Enterrement de vie de jeune fille)

 

                                          Samedi 07 Juillet à 10H: 2H30- 42€
 – Macaron géant framboise
– Terrine aux 2 saumons.

                                   

                                        Mercredi 11 Juillet à 14h: 2H- 19€/30€
Atelier enfant ou/et Parent-Enfant.
         –  Mini-charlottes aux fraises.
         –  Flans de petits pois au fromage frais.
–  Smoothie pastèque, pomme et framboise + goûter.

 

                                       Jeudi 12 Juillet à 18h30 : 2H30- 43€
 Spécialités russes.
        – Koulbiak de saumon (plat traditionnel russe) – Pour 6 personnes

        –  Sauce aneth
        – Pavlova aux framboises et fruits de la passion et sa crème fouettée au citron vert:
Certes très apprécié en Russie, ce dessert néo-zélandais fut inspiré par la ballerine russe Anna Pavlova.

                                                    Mardi 16 Mai à 18h30: 2H30- 43€

Autour du citron
  – Tajine de cubes de viande aux fèves, pointes d’asperges vertes et citrons confits, à la coriandre
  – Mini cheesecakes au citron, coulis de fruits rouges

 

                                      Mardi 17 Juillet à 18h30, 2h30- 37€
Spécialités Amérique du Sud
           –  Empanadas végétariens (version d’Argentine), frits à la poêle
            –   Empanada au poulet, parfumé au paprika fumé, version cuits au four.
pâte faite avec la farine de maïs
– Sauce chimichurri, pour accompagner les empanadas.
–  Bolo de Fùba, version crémoso (dessert brésilien)

                                          

                                                  Mercredi 18 Juillet à 14h30 , 2H- 19€/30€
Atelier enfant ou/et Parent-Enfant.
       – Makis surimis au crabe, avocat et creamcheese.
       –  California Rolls nutella-banane et nutella-fraise.
       –  Goûter.

                                             

                                                                                            

                                                    Samedi 21 Juillet à 10h : 3H- 39€
 Mezzé libanais
           – Brochettes de Kefta et sauce au yaourt.
     –  Pain libanais.
     –  Houmous classique , houmous aux poivrons rouges, et houmous au betterave.
     –  Kebbé (Il est constitué d’une pâte formée de boulghour, farcie de viande et de pignons, en forme de boulettes, et parfumé aux 4 épices).
 la version végétarienne des kebbés est aussi proposée.
    – Nammoura,  délicieuse pâtisserie orientale à base de semoule, imbibée de sirop à la fleur d’oranger

 

                                           Mardi 24 Juillet à 18h30 : 3h – 39€
Pâtisserie
–  Fraisier  à la crème de pistache, pour 8 personnes.

                                            Jeudi 26 Juillet à 18h30 :  3H – 37€
Sushis et makis
–  Sushis saumon et avocat.
–  Makis au chèvre frais, tomates séchées et pignons.
–  California rolls de saumon, avocat et mangue.
–  Yakitori de bœuf/fromage, graines de sésame.

 

                                            Samedi 29 juillet à 10h: 3H- 35€

Venez préparer le Brunch marocain pour dimanche matin

  –  Msemmens (crêpes feuilletées carrées )
  –  Krachels ( briochettes à l’anis, fleur d’oranger, parsemées de graines de sésame)
  –   Mini- harchas ( mini galettes de semoule à la fleur d’oranger)
  –  Amlou : pâte lisse composée d’amandes, huile d’argan, légèrement sucrée au miel

 

 

            L’atelier est fermé Août et Septembre
                                Les cours reprendront Début octobre