Ateliers de Février et Mars

 

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 –   Vous pouvez privatiser l’atelier. Merci de me contacter.
 –   Tous les cours de cuisine ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites.

 

Jeudi 06 Février à 18h30: 2h15 – 39€ 
– Tajine de poulet aux olives et citron confit. 
– Riz safrané aux pignons.
– Baklavas aux amandes et pistaches.

Samedi 8 Février à 14h:
Atelier privatisé

Mardi 11 Février à 18h30:  2h30-39€
Au goût d’Italie 
– Gnocchis de patate douce,  sauce gorgonzola et pignon.
– En dessert: Il Cantuccio ( sorte de tiramisu où le café sera remplacé par la noisette).


Vendredi 14 février à 14h30: 3h- 52€
Spécial Saint-Valentin :  Venez cuisiner pour lui, pour elle ou à 2 . 
– Croustade de tartare de saint-jacques
– Filet de rouget en écaille de pommes de terre, sauce à l’orange, à la tradition Bocuse
– Tarte chiboust au citron meringuée.
➣ Nous travaillerons avec des produits frais;
➣ Vous apprendrez à lever les filets du poisson.

 

Samedi 15 février à 10h : 3h- 37€
Spécial viennoiserie
Pain au chocolat
Croissant bicolore
Pain aux raisins
➣  Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson;
D’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner les pains au raisins que l’on cuira en atelier. 

 

Mercredi 19 février à 14h30: 1h30 – 35€/19€
Parents-Enfants / Enfants

Barres granola fondantes à la purée d’amandes et pépites de chocolat
Strudel aux pommes et caramel au beurre salé
Smoothie kiwi-ananas 

Mardi 3 mars à 18h30: 2h – 36€

Raviolis au saumon et ricotta, sauce parfumée à la truffe
– Raviolis croustillants au chocolat.
Nous préparerons la 1ère pâte à la main, puis celle des raviolis sucrés à la machine afin que vous ayez les 2 techniques

 

Samedi 7 mars à 10h: 2h30- 37€
Spécial pâte à chou
Éclairs à la vanille, glaçage au chocolat
Choux à la mousse de saumon, craquelin au parmesan
Vous apprendrez à faire :
➣ la pâte à choux
➣ dressage, garnissage et glaçage des éclairs
➣ du craquelin

Jeudi 12 mars à 18h30: 2h15 – 39€
Voyage aux saveurs du Maroc
Tajine de boulettes de cabillaud aux petits légumes et citron confit
Boulgour
 Tartelettes de noix et raisins secs, caramel au beurre salé.

Samedi 14 mars à 10h: 2h30 – 39€
Spécial japon
– Makis au saumon, avocat, pamplemousse et cheesecream
Gyozas de crevettes et pousse de bambou à la sauce soja
– California rolls sucrés au lait de coco, kiwis et framboises, garnis d’éclats de noisette; sauce chocolat en accompagnement.

 

Mardi 17 mars à 18h30: 2h15 – 39€
Spécial  indien
Poulet tikka marsala
Naan au fromage
Pâtisserie indienne: le carrot burfi à la cardamome et pistaches

Samedi 21 mars à 10h: 3h – 36€
 Pâtisseries marocaines
Cornes de gazelle
Briouates aux amandes
 Ghoriba au chocolat et amandes, sorte de crinkles

Jeudi 26 mars à 18h30: 2h15 – 39€
Spécialités portugaises
Pastéis de nata
Accras de morue

Samedi 28 mars à 10h: 3h – 39€
Comme au Maroc
Couscous aux légumes, confit d’oignons et raisins secs
Semoule complète
Briouates aux amandes

Mardi 31 mars à 18h30: 2h15 – 36€
Spécial Macarons
Macarons à la framboise
Macarons au chocolat
Macarons aux figues et fourme d’ambert

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vendredi 18 octobre à 17h :
  – Atelier privatisé

Mercredi 23 octobre à 14h30, 2h: 19€/35€
Spécial Halloween : Enfants/Parents-enfants
– Mini-pizzas (araignées, fantômes, momies,  doigts de sorcières, tête de mort),
– Cimetière au chocolat en verrine.
– Smoothie mangues et oranges sanguines

Samedi 26 octobre à 10h, 2h-39€
Thème automne
– Tajine de poulet,confit de potiron au miel, gingembre et graines de sésame
– Tartelettes de coing à la cardamome.

Mercredi 30 octobre à 14h30, 2h- 19€/35€
Spécial Halloween : Enfants/Parents-enfants
– Mini-pizzas (araignées, fantômes, momies,  doigts de sorcières, tête de mort),
– Cimetière au chocolat en verrine.
– Smoothie mangues et oranges sanguines 

Samedi 02 novembre à 10h : 3h-36€
Viennoiseries :
– Pains au chocolat bicolore,
– Croissants,
– Pains aux raisins.
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; et d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner des  pains aux raisins que l’on cuira en atelier. 

Vendredi 08 Novembre à 18h30
– 
Atelier privatisé

Samedi 09 novembre à 14h30, 2h30 – 39€
Place aux Coings:
– Tajine souris d’agneau aux coings caramélisés.
– Tartelettes de coings à la cardamome.

Mardi 12 novembre à 18h30, 2h30 – 36€
 Pâtisseries marocaines :
– Cornes de gazelle,
– Briouates aux amandes,
– Fekkas (croquant aux amandes et aux raisins)

Samedi 16 novembre à 10h : 2h30-39€
Spécial Pâte à chou:
– Eclairs aux fruits, crème à la vanille.
– Chou craquelin, à la mousse de saumon.
– Religieuse au chocolat

Mercredi 20 novembre :
enfant ou adolescent
– Réservé aux anniversaires.

Samedi 23 novembre à 10h: 2h30-39€
 Maroc
– Tajine de poulet aux olives meslalla et citrons confits.
– Riz safrané aux amandes torréfiés.
– Cornes de gazelle.

Jeudi 28 novembre à 18h30: 2h30-36€
Spécial Raviolis
– Raviolis à la ricotta, épinard et saumon, sauce au parmiggiano
– 
Raviolis aux fruits exotiques, coulis de framboises 

 

Samedi 30 novembre à 10h :  2H30-36€
Venez préparer le brunch marocain du dimanche
– Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
– Rghraïfs ou méloui (crêpes feuilletés).
– Mini-galettes à la semouline.
– 1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes, huile d’argent, légèrement sucrée au miel d’oranger).
– Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours