Ateliers de Mars – Avril

                     Vous pouvez privatiser l’atelier à partir de 4 personnes

 

           Tous les ateliers s’adaptent aux personnes au régime sans gluten

                                       Ateliers  de Mars 

Samedi 9 Mars à 10h
Atelier privatisé

Mardi 12 Mars à 18h30 : 2h30, 39€
– Tajine de poulet aux olives et citron confit
– Pain moelleux à la semoule

– Cornes de gazelle

Samedi 16 Mars à 10h : 2h30, 39€
Spécial pâte à choux
– Eclairs aux fruits acidulés, crème à la vanille.

– Religieuse au craquelin, à la mousse de saumon.
Vous apprendrez à faire :
➣ la pâte à choux
➣ le craquelin
➣ dressage, garnissage et glaçage des éclairs et religieuses

 

Mardi  26 Mars à 18h30 : 2h30, 39€
Thème Indien
Poulet Tikka masala
– Naân à la coriandre et fromage: pain indien
– En dessert, le Barfi aux amandes, parfumé à la cardamome .
– Confection de garam masala, mélange d’épices que l’on utilise dans la plupart des plats, et que vous emporterez dans un pot.

Mercredi 27 Mars à 18h30: 2h30, 39€
Spécialités sud-américaines
– Soupe mexicaine aux haricots rouges, poivrons, parfumé au  cumin et coriandre 

– Empanadas végétariens 
– Dessert : Bolo de Fùba, version crémoso ( dessert brésilien)

Samedi 30 Mars à 10h : 3h, 39€
Autour de l’amande :
Confection de feuilles de Brick.
– Mini-pastilla de poulet et amandes.
– Briouates aux amandes et miel, à la fleur d’oranger.
Le cours est valable aussi pour les personnes au régime sans gluten

 

                                      Ateliers  d’Avril

Jeudi 4 Avril à 18h30: 2h30, 39€
Spécialités  portugaises
– Bolinhos de Bacalhau( acras de morue )
– Pastéis de Nata
– Réalisation de la pâte feuilletée express

Samedi 6 Avril à 10h : 2h30, 39€
Comme au Maroc

Couscous au poulet, confits d’oignons et raisins secs.

Cornes de gazelle

Mercredi 10 Avril à 14h30 : 2H, 35€
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
– Mini pizzas végétariennes
Cookies à la betterave et pépites de chocolat
– Smoothie pommes, citron vert et banane
Chacun des participants préparera sa pâte à pizza 

Samedi 13 Avril à 10h:
– Atelier privatisé

Mercredi 17 Avril à 14h30: 2H, 35€
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
Atelier pâte à chou
– Mini éclairs de Pâques aux différents goûts ( pistache, chocolat, framboise)
– Chouquettes au sucre
Différentes techniques abordées
– dressage des éclairs à la poche à douilles
– fourrage des éclairs à la crème
– glaçage des éclairs au fondant coloré

Samedi 20 Avril à 10h: 2h30, 39€
Spécial pâte à choux
Eclairs aux fruits acidulés, crème à la vanille.
– Religieuse au craquelin, à la mousse de saumon.
Vous apprendrez à faire :
➣ la pâte à choux
➣ le craquelin
➣ dressage, garnissage et glaçage des éclairs et religieuses

Mardi 30 Avril à 18h30 :

 

 

 

 

 

 

 

                                  Ateliers de Janvier et Février

 

 

Samedi 26 Janvier à 10h: 2h30-39€
Spécial tajine

Harira,  soupe traditionnelle marocaine épaisse
⁃ Tajine poulet aux olives et citrons confits
⁃ Mini-pains à la semoule 

Mardi 29 Janvier à 14h30 : 3h-36€
Spécial viennoiseries

⁃ Pains chocolat bicolore
⁃ Croissants
⁃ Chaussons aux pommes
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson.( la coloration des pains au chocolat bicolores est réalisée tout simplement avec du cacao amer) ;  d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner des  chaussons aux pommes que l’on cuira en atelier. 

Samedi 02 Février à 10h: 3h-39€
Spécial couscous

⁃ Couscous à la viande et légumes, confit d’oignons et raisins secs
⁃ Brochettes de poulet aux épices marocains
⁃ Briouates aux fruits secs, à la fleur d’oranger

Jeudi 07 Février à 18h30: 2h30-39€
Spécial asiatique

⁃ Makis saumon – avocat – creamcheese
⁃ California rolls
⁃ Nems au poulet – soja – coriandre  

Samedi 09 Février à 10h: 3h-35€
Viennoiseries
⁃ Pain au chocolat bicolore
⁃ Chaussons aux pommes
⁃ Croissants
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson.( la coloration des pains au chocolat bicolores est réalisée avec du cacao amer) ;  d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée express avec laquelle nous allons confectionner des  chaussons aux pommes que l’on cuira en atelier. 

Mardi 12 Février à 18h30: 2h30-39€
Spécial tajine
⁃ Harira,  soupe traditionnelle marocaine épaisse
⁃ Tajine poulet aux olives et citrons confits
⁃ Pains à la semoule 

Mercredi 13 Février à 14h30 : 2h-35€
Parents /enfants ou enfant seul 
⁃ Barres de muesli & fruits exotiques au sirop d’érable
⁃ Cookies à la betterave et pépite au chocolat
Smoothie pomme, citron vert et banane.

Jeudi 14 Février à 14h30 : 3H-45€
Menu   Saint-Valentin
Vous cuisinez pour 2 ou venez cuisiner à 4 mains, en amoureux

– Samossas au crabe et pousses de bambou, sauce soja et sésame
– Ballotine de noix de Saint-Jacques, sauce safranée et brunoise de légumes
– Cheesecake au thé vert matcha, coulis de mangue-passion

Samedi 16 Février à 10h : 3h-36€
Pâtisseries orientales
⁃ Cornes de gazelle
⁃ Makroutes aux figues moelleuses
⁃ Ghriba aux amandes et chocolat (macaron fondant)  

 

                                      

 

 

 

 

                                       

                                            Spécial galette des rois

Mercredi 9 Janvier à 14h30:  1h45-35€
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
Au choix:
 Galette des rois à la frangipane
– Galette des rois au chocolat et caramel
– Smoothie aux fruits( kaki, clémentines)


Samedi 12 Janvier à 10h:  3h – 37€
Au choix:
– Galette des rois à la frangipane
– Galette des rois aux coings caramélisés (crème d’amandes, coings et pignons)
Nous préparerons la pâte feuilletée express

                             Cours  de Décembre et de Noël 

 Les cours ont lieu, sous réserve de 3 personnes inscrites

   

Mercredi 12 Décembre à 14H30: 2H-35€
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
Bûche aux biscuits roses et framboises façon tiramisu
Smoothie aux fruits( kaki, clémentines) et céréales

Vendredi 14 Décembre à 14h30: 2h30 – 37€
 Dômes aux 2 saumons, sauce crémeuse au citron, aneth
 Mini pavlovas aux framboises, et fruits de la passion

Samedi 15 Décembre à 14h30:  2h30 – 37€
Venez préparer votre bûche pour Noël
Bûche de Noël pour 8 personnes:
Mousse à la vanille , insert mandarine,
 biscuit dacquoise et croustillant chocolat praliné
La bûche est réalisée dans un insert bûche avec décoration dans lequel vous l’emporterez , il est réutilisable.

Lundi 17 Décembre à 18h30:  2h30 – 37€
Venez préparer votre bûche pour Noël
Bûche de Noël pour 8 personnes:
Mousse à la vanille , insert mandarine, biscuit dacquoise et croustillant chocolat praliné
La bûche est réalisée dans un insert bûche avec décoration dans lequel vous l’emporterez , il est réutilisable.

 

Mardi 18 Décembre – 14h30 : 2h30- 37€
 Faux-gras vegan parfumé à la truffe
et son chutney de figues
Pain d’épices parfumé au gingembre et confit d’orange.

Mercredi 19 Décembre  à 14H30 : 2H-35€
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
Bûche aux biscuits roses et framboises façon tiramisu
 Smoothie aux fruits( kaki, clémentines) et céréales

Jeudi 20 Décembre à 14h30 : 3h – 42€
Venez préparer pour 4 personnes
Mini-pastillas de cailles au foie gras  et fruits secs, accompagné d’une sauce au confits d’oignons
Bûche au croustillant,praliné au chocolat (pour 8 personnes)

Vendredi 21 Décembre à 14h30: 2h30 – 37€
 Dômes aux 2 saumons, sauce crémeuse au citron, aneth
 Mini pavlovas aux framboises, et fruits de la passion

Samedi 22 Décembre à 10h : 2h30 – 37€
Venez préparer votre bûche pour Noël
– Bûche mousse aux fruits de la passion, insert mangue (pour 8 personnes)
biscuit dacquoise et praliné croustillant
La bûche est réalisée dans un insert bûche avec décoration dans lequel vous l’emporterez , il est réutilisable.

Dimanche 23 Décembre à 10h : 3h – 42€
Venez préparer pour 4 personnes
Mini-pastillas de cailles au foie gras  et fruits secs, accompagné d’une sauce au confits d’oignons
– Bûche au croustillant,praliné au chocolat (pour 8 personnes)

Mercredi 26 Décembre  à 14H30 : 2H-35€ 
Parents-Enfants et Enfants non accompagnés
Sablés de Noël aux épices de pain d’épices et son glaçage:
   sablés en bonhomme de neige, sapin, père noël, étoile.
Mendiants au chocolat et fruits secs

Vendredi 28 Décembre – 18h30  : 2h30- 37€
 Faux-gras vegan, parfumé à la truffe
et son chutney de Figues
Vous  préparez 2 blocs de  à emporter.
Pain d’épices parfumé au gingembre et confit d’orange.