Cours des mois de Novembre-Décembre et vacances de Noël

       NOVEMBRE

  •                           Mercredi 1er novembre à 14h30 : 2h, 34€

    Spécial Halloween              Parent–Enfant.
              –  Cupcake chapeau de sorcière.
              –  Sablés fantômes et chauves souris:
                 d
    ivers glaçages : au sucre coloré/au chocolat     
    –  Smoothies mangues et orange sanguine

 

                                 Jeudi 02 Novembre à 18h30: 2h30, 39€

                   –  Tajine d’agneau nappé de confit de potiron, aux graines de sésame
                   –  Carrés de butternut à la cannelle et fleur d’oranger .

 

                                 Samedi 04 Novembre à 14h30:  3h, 35€

             Brunch marocain du dimanche
                   – Krachels au sésame, à la fleur d’oranger(briochettes)
                   – Ghraïfs ou meloui (crêpes feuilletées)
                   – Mini galettes à la semoule 

 

                                 Samedi 11 Novembre à 10h : 3h30, 35€

               Viennoiseries.
                    –  Pains au chocolat
                    –  Pains aux raisins
                    –  Croissants
Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée pour les pains au chocolat et croissants que vous confectionnerez et emporterez pour la cuisson; et d’autre part, vous apprendrez à faire une pâte feuilletée levée express avec laquelle vous confectionnerez des pains aux raisins que l’on cuira aussitôt. 

 

                                  Samedi 25 Novembre à 10h: 2h30, 35€

    Pâtisseries orientales.
          –Briouates aux amandes.
          -Tartelettes aux noix & raisins secs.

 

                                   Mardi 28 Novembre à 18h30 : 2H, 37€

           –Risotto de chou-fleur aux boulettes de viande, parfumé au cumin et citron.
           – Cheesecake au chèvre doux et pesto-rosso.

 

    DECEMBRE

                                     

                                                 Samedi 02 Décembre :  

                  – Atelier privatisé. 

   

                                  Mercredi 06 Décembre à 14h30:   2h, 30€

    Atelier Parent-enfant
                – Barre de muesli à la patate douce, sucré au sirop d’érable.
                – Cupcakes à la betterave & cacao et glaçage à la crème au fromage frais.

 

                                     Samedi 09 Décembre à 10h:   3h, 35€

                 – Faux  foie gras 100% végétal (nous préparerons 2 petits blocs chacun)
                – Confit de figues.
                – Pain d’épices.
Le « faux-gras végétal » est une bonne alternative au foie-gras. Venez essayer

 

                                     Mardi 12 Décembre à 18h30 : 2h30, 35€

                 Pastillas au potimarron et aux fruits secs.
                 – Mini-moelleux de ricotta à l’orange.


 

                                 Mercredi 13 Décembre à 14h30: 2h15, 30€

        Atelier Parent-enfant :
             – Sapins en sablés aux épices de pain d’épices et son glaçage royal
             – Truffes aux biscuits roses, glaçage au chocolat au lait

 

                                    Samedi 16 Décembre à 10h

           – Atelier privatisé

 

                                   Mardi 19 Décembre à 18h30 : 2h30, 40€

              – Dômes aux deux saumons, sauce crémeuse au citron et aneth
               Macaron géant à la framboise & pistache, pour 6 personnes

 

                            Mercredi 20 Décembre à 14h30: 2h15, 30€

Atelier Parent-enfant :
              – Bûche aux biscuits roses & framboises, façon tiramisu, pour 6 personnes
Vous l’emporterez dans sa gouttière, ce qui vous permettra de la refaire une autre fois

 

                              Jeudi 21 Décembre à 14h30: 3h, 35€

                  Bûche de Noël Vanille, insert fruit de la Passion.
Vous l’emporterez dans sa gouttière, ce qui vous permettra de la refaire une autre fois

 

                                  Samedi 23 Décembre à 9h30:  3h30, 40€

             – Makis au foie gras et à la mangue.
             – Rôti de dinde aux fruits secs.
             – Minis Cheesecake 
de pommes, sauce caramel, sur pain d’épices

 

  JANVIER 2018

                             Mercredi 03 Janvier à 14h30: 2h15, 30€

Atelier parent – enfant :
          Barre de muesli à la patate douce, sucré au sirop d’érable.
          – Cupcakes à la betterave & cacao et glaçage à la crème au fromage frais.