Ateliers d’Avril – Mai et Juin
- Les ateliers ont lieu sous réserve de 3 personnes inscrites
AVRIL
Samedi 08 Avril
– Atelier privatisé
Mercredi 12 Avril
– Atelier privatisé
Lundi 17 Avril
– Atelier privatisé
Mercredi 19 Avril à 14h30 : 2H – 19€/enfant et 35€/binôme.
Spécial parents-enfants ou enfant non accompagné
– Réalisation de nid de Pâques : moelleux chocolat, ganache chocolat
– Décorations en chocolat( oeufs, lapins et poules en chocolat)
– Smoothie mangues et fruits exotiques
Samedi 22 Avril à 10h : 3H30 – 39€
Venez préparer le brunch marocain du dimanche pour 4 personnes:
– Krachels au sésame à la fleur d’oranger (briochettes marocaines).
– Crêpes mille trous
– Mini-galettes à la semouline.
– 1 pot de Amlou (pâte à tartiner lisse, composée d’amandes, huile d’argent, légèrement sucrée au miel d’oranger).
– Thé à la menthe et pâtisseries à déguster pendant le cours
MAI
Samedi 06 Mai à 10H : 3h30 -39€
Autour de la Viennoiserie
– Pains au chocolat
– Croissants
* Apprenez à préparer votre pâte feuilletée pour réaliser vos viennoiseries.
* Vous emporterez vos réalisations, prêtes à cuire à la maison.
Samedi 13 Mai à 10H: 3h – 39€
Mezzé libanais
– Falafels
– caviar d’aubergine
– Taboulé à la grenade et pignons.
– Hoummos classique, de poivrons, et hoummos de betterave.
– Brochettes de kefta (viande haché de boeuf, agrémentée de persil, menthe et coriandre, oignons et épices marocaines)
– Pains libanais fournis.
Mardi 16 Mai
– Atelier privatisé
Jeudi 18 Mai à 14h30: 2H30- 39€
Spécial Macarons
– Macarons au chocolat
– Macarons à la crème de citron
Vous apprendrez à faire :
➣ une meringue italienne
➣ une ganache chocolat
➣ un lemon curd
Samedi 20 Mai à 10H : 3H – 42€
Spécial entremet
– Fraisier, pour 8 Personnes.
➣ Nous réaliserons un biscuit génoise, un sirop de nappage, une crème diplomate à la vanille, et des décors M
Samedi 27 Mai à 10H : 3H – 39€
Spécial Pâte à chou:
– Eclairs mangue-passion
– Religieuse au chocolat au goût de caramel.
Vous apprendrez à faire :
➣ la pâte à choux
➣ ganache et glaçage des éclairs et religieuses
➣ un craquelin
Lundi 29 Mai à 10H : 2H30 – 39€
Flan Parisien à la vanille ou au chocolat praliné , au choix, pour 8 personnes
– Vous réaliserez une pâte sucrée
– Préparer, abaisser une pâte
– Foncer un cercle pâtissier
– Réaliser et cuire une crème à flan ultra crémeuse
JUIN
Samedi 03 Juin à 10H : 3H30 – 39€
Pâtisserie marocaine
– Cornes de gazelle
– Ghoriba bahla aux éclats d’amandes et graines de sésame (sorte de mantécaos)
– Briouates aux amandes, à la fleur d’oranger.