Cours de cuisine et pâtisserie de Mai et juin

                  Les cours ont lieu, sous réserve de 3 personnes inscrites  

 

   Ateliers de Mai

                                       Samedi 19 Mai à 14h

Atelier privatisé

                                        Lundi 21 Mai à 14h30, 36€ – 3H

Pâtisserie marocaine
–  Briouates aux amandes, parfumées à la fleur d’oranger
–  Makroutes fondants aux dattes
–  Feqqas aux amandes et raisins secs (croquants parfumés à l’anis et fleur d’oranger)

 

                                         Jeudi 24 Mai à 14h30, 39€ – 3H

Thème sucré-salé et sucré-acidulé
–  Tajine de cubes de viandes aux gnocchis caramélisés, au miel et graines de sésame.
–  Carrés crémeux au citron.
Vous apprendrez à faire la pâte à gnocchis , et les confectionner

 

                                        Samedi 26 Mai à 14h, 35€-2h30

Délices du Ramadan
–  Mini-batboute farcis à la viande et aux petits légumes.
–  Carrés de Sellou (dessert à base de farine de blé,  de miels, amande et graines de sésame, parfumé à l’anis et cannelle).

                                        Mercredi 30 Mai à 14h , 19€- 2h

Atelier enfant
–  Des Mini-charlotte roses à la fraise et guimauve.
–  Smoothie pastèque, pomme et framboise
–  goûter.

 

      Ateliers de Juin

                                      Samedi 02 Juin à 14h, 25€ – 2h30

Spécial Ramadan
–  Apprendre à faire la chebbakia, la pâtisserie préparée pendant tout le mois de Ramadan.

                                       Mardi 05 Juin à 14h30, 36€- 3H

Les Fraises
–  Fraisier à la pistache (format pour 8 personnes).

                                   Mercredi 06 Juin à 14h, 19€ – 2H

Atelier enfant
– Des Mini-charlotte roses à la fraise et guimauve.
– Smoothie pastèque, pomme et framboise
– goûter.

                                   Samedi 09 Juin à 14h30, 39€ – 4h

Spécial pâtisserie orientale
Baklavas aux noix de cajou et pistaches
– Cornes de gazelle
– Briouates aux amandes
     

                                Mercredi 13 Juin à 14h30, 39€ – 4h

Spécial pâtisserie orientale
Baklavas aux noix de cajou et pistaches
– Cornes de gazelle
– Briouates aux amandes

 

                                    Samedi 16 Juin à 10h, 39€ – 3h

Spécialités sud-américaines, un délice 😜
 
 Empanadas d’Argentine
– Empanadas  végétariens  , version frits à la poêle.
– Empanadas  au boeuf et poulet, parfumé au paprika fumé, version cuits au four.
– Sauce chimichurri, pour accompagner les empanadas.
Dessert brésilien : Bolo de Fùba, version crémoso .

                                   Mardi 19 Juin à 18h30, 3h-36€

Atelier Pâtisserie
–    Eclair aux fruits acidulés, crème à la vanille.
–    Religieuse au chocolat.
    Vous apprendrez à faire :
             ➣ la pâte à choux
             ➣ dressage, garnissage et glaçage des éclairs et religieuses
             ➣ Et plusieurs ingrédients pour laisser libre cours à votre créativité

                                      Mercredi 27 Juin à 14h, 2h-22€

Atelier enfant
  – Makis surimis au crabe, avocat et creamcheese.
  – California Rolls nutella-banane et nutella-fraise.
  – Goûter.

                                      Samedi 30 Juin à 14h30, 3h-36€

Atelier Pâtisserie
Eclair aux fruits acidulés, crème à la vanille.
– Religieuse au chocolat.
Vous apprendrez à faire :
                 ➣ la pâte à choux
                 ➣ dressage, garnissage et glaçage des éclairs et religieuses
         ➣ Et plusieurs ingrédients pour laisser libre cours à votre créativité