Ateliers cuisine

  • Les ateliers en ligne sont confirmés dès 3 personnes inscrites.
  • Privatisez votre atelier dès 3 personnes , au tarif habituel.

Octobre 2025

  • Samedi 18 octobre à 10h, ‘3h – COMPLET
    Les saveurs de Fès
    Tajine de poulet au citron confit et olives, à la coriandre.
    – Riz au safran et éclats d’amandes
    – Msemmens(crêpes feuilletées marocaines carrées )
  • Mercredi 22 octobre à 14h30, 2h15
    Atelier parents-enfants, thème Halloween
    Spider Donuts
    Donuts monstre
    Smoothie halloween + goûter

  • Samedi 25 octobre à 10h, ‘3h
    Délices indiens
    Butter chicken,
    cheese naan,
    burfi carottes et semoule à la cardamome, noix de cajou et pistaches.

  • Mercredi 29 octobre à 14h30, ‘2h15
    Atelier parents-enfants, thème Halloween
    Cupcake Fantôme
    Cupcake chapeau de sorcière
    Smoothie halloween + goûter

Novembre 2025

  • Samedi 8 novembre à 10h, ‘3h
    Voyage culinaire au Maroc
    Tajine de boulettes de poisson à la chermoula, olives et légumes .
    Briouates aux amandes
  • Mardi 11 novembre – 18h30, ‘2h30
    Les saveurs de Fès
    Mini-pastillas de poulet aux amandes et confit d’oignons
    Cornes de gazelle
  • Samedi 15 novembre à 10h, ‘3h
    La pâte à chou
    Éclairs chocolat-pistache
    Choux craquelin vanille et caramel au beurre salé

    Nous préparerons une pâte à chou, une crème vanillée, un crémeux au chocolat et un glaçage.

  • Samedi 22 novembre à 10h, ‘3h
    Cours privatisé : thème libanais
    Houmous classique
    Houmous à l’hibiscus,
    Kébbeh à la viande hachée et pignons
    Baklava rolls
  • Mardi 25 novembre à 18h30, ‘2h30
    Cuisine asiatique
    Soupe pékinoise
    C’est une soupe épaisse à base de champignons noirs, tofu, poulet , bambous, parfumée au soja, c’est un plat complet.
    Gyozas au poulet et saté
    Gyozas végétariens aux shiitakés, tofu, et chou chinois
    Nous préparerons la pâte à gyoza ainsi que les farces aux légumes et aux crevettes.
  • Samedi 29 novembre – 10h, ‘3h
    Pâtisserie
    Flan vanille, agrémenté de praliné et caramel.
    Nous réaliserons une pâte feuilletée express, une préparation de l’appareil à flan à la vanille, et un praliné noisette.

Décembre 2025

  • Samedi 6 décembre à 10h, ‘3h
    Trois Biscuits pour épater vos invités
    Tuiles dentelles aux amandes.
    Bâtons maréchaux
    Éponges framboises
    Vous apprendrez à réaliser différentes textures de biscuits ( croustillants, secs et moelleux)
  • Samedi 13 décembre à 9H30, ‘4h
    Les Viennoiseries
    Croissants,
    Pains au chocolat,
    Pains suisses
     Nous préparerons d’une part, une pâte feuilletée levée pour les pains au chocolat et croissants que nous confectionnerons et vous les emporterez pour laisser reposer avant la cuisson; D’autre part, nous allons confectionner les pains suisses que l’on cuira en atelier. 

  • Samedi 20 décembre – 10h, ‘3h
    – Noël
    Bûche chocolat-passion (recette inspirée de Pierre Hermé)
    Nous préparerons un biscuit joconde chocolat, un crémeux passion-chocolat (insert), un croustillant, et une mousse chocolat au lait 40% .
  • Samedi 27 décembre à 10h, ‘2h15
    Atelier parents-enfants
    Thème , chocolat de Noël
    Mini-tablettes de chocolat
    Sucettes au chocolat décorées

  • Mercredi 31 décembre à 10h, ‘3h
    Saint-Sylvestre
    Bûche pavlova, aux Fruits exotiques.
    Nous préparerons une meringue française, une compotée de fruits exotiques, et une crème fouettée à la vanille.